Должник.OFF

Могут не освободить гражданина – должника от долговых обязательств при процедуре Банкротство?

Вопросы / ответыРубрика: БанкротствоМогут не освободить гражданина – должника от долговых обязательств при процедуре Банкротство?
0 +1 -1
dolzhnikoff Админ. спросил 2 месяца назад

Если при рассмотрении дела о банкротстве будет установлено, что должник не представил необходимые сведения суду или финансовому управляющему при имеющейся у него возможности либо представил заведомо недостоверные сведения, это может повлечь не освобождение должника от обязательств (абзац 3 пункта 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве).

В соответствии с разъяснениями, изложенными в пункте 17 Постановления Пленума ВС РФ от 13.10.2015 № 45, если будет установлено, что должник представил заведомо недостоверные сведения либо совершает действия, направленные на сокрытие имущества, его незаконную передачу третьим лицам, абзац седьмой пункта 3 статьи 213.6 Закона о банкротстве не подлежит применению даже при наличии у должника доходов, позволяющих погасить задолженность в непродолжительный период времени, поскольку указанные обстоятельства свидетельствуют о совершении должником действий, направленных на уклонение от погашения имеющейся у него задолженности (статья 10 ГК РФ).

Все составляющие банкротства физлица мы рассматриваем, обсуждаем и прорабатываем заблаговременно до подачи ваших документов в Арбитражный суд. Поэтому Вы можете быть уверенными, что все необходимые данные и документы в Арбитражный суд будут предоставлены грамотно. Если вам необходима помощь, обращайтесь к юристам ДОЛЖНИК.off   тел. 8 909 825 52-42  . Ваши долги — это наша работа.

КОНСУЛЬТАЦИЯ
close slider







    Прокрутить наверх