Должник.OFF

Вопросы / ответыРубрика: Другие вопросыСпециальные боксы для документации в налоговой инспекции. Возможна ли такая ситуация, что декларация, своевременно предоставленная через бокс, будет зарегистрирована позже срока и последуют санкции за несвоевременное предоставление?
0 +1 -1
dolzhnikoff Админ. спросил 5 месяцев назад
  • Согласно ст. 80 Налогового кодекса датой подачи налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, при личном обращении, считается дата фактического представления их в налоговый орган на бумажных носителях. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления.
    Многие инспекции вынуждены были перейти на режим обслуживания налогоплательщиков по предварительной записи по средствам интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию»
  • Можно воспользоваться специальным боксом для приема всей корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности.
    Боксы оснащены защитной системой без возможности доступа посторонних лиц, а также размещены в помещениях, оснащенных камерами видеонаблюдения.
    Возле указанных боксов размещаются рекомендации к налогоплательщикам в части указания на документах номера контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.
    Выемка документов осуществляется не менее 4 раз в день в соответствии с установленным графиком. Регистрация бухгалтерской и налоговой отчетности осуществляется по месту учета налогоплательщика в инспекции без передачи в иной орган

Налоговая декларация (расчет) регистрируется в налоговом органе не позднее 2 рабочих дней со дня приема ее в инспекции. При этом дата приема документа в налоговом органе будет равна дате выемки документа из бокса

‼Таким образом, направление деклараций через боксы не искажает дату фактического представления налоговой отчетности при своевременном ее представлении, соответственно не создает оснований для привлечения к налоговой ответственности‼

КОНСУЛЬТАЦИЯ
close slider







    Пролистать наверх