Должник.OFF

Вопросы / ответыРубрика: КоллекторыВ мой дом ломятся коллекторы, они проникают в мое жилище, угрожают мне — какая ответственность предусмотрена по закону?
0 +1 -1
dolzhnikoff Админ. спросил 3 недели назад

Ответственность предусмотрена по статье 139 УК РФ .  Нарушение неприкосновенности жилища

  1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
  2. 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения,

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
close slider







    Пролистать наверх