Должник.OFF

Вопросы / ответыРубрика: БанкротствоЧто такое Фиктивное банкротство?
0 +1 -1
dolzhnikoff Админ. спросил 6 месяцев назад

Под Фиктивным банкротством понимается заведомо ложное объявление о своей финансовой несостоятельности.

Наказание за фиктивное банкротство прописано  ч. 1 ст. 14.12 КоАП РФ. Административная ответственность за фиктивное банкротство. Если размер нанесенного ущерба не квалифицируется как крупный, то за данное правонарушение гражданина ожидает административная ответственность по части 1 статьи 14.12 КоАП РФ. Административный кодекс предусматривает штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Уголовная ответственность по статье 197 УК РФ. Если же сумма нанесенного ущерба признана крупной, то гражданин несет уголовную ответственность. В соответствии с УК РФ крупным считается ущерб 2 млн. 250 тыс. рублей. Но такие случаи очень редкие, по сравнению с общим числом подающих на банкротство.

А если у вас, у вашего ИП возникла ситуация, что вы ДОЛЖНИК и имеете взаимоотношения с судебными приставами, банками, коллекторами, судами и не знаете что делать, ЗВОНИТЕ нам — поможем, в том числе и по процедуре БАНКРОТСТВО. Специалисты Центра  по работе с проблемными долгами «ДОЛЖНИК.off» в г. Хабаровске  ответят на ваши вопросы и помогут вам разрешить грамотно все проблемы связанные с долгами.  Звоните т. 64-52-42 или  8 909 825 52 42

КОНСУЛЬТАЦИЯ
close slider







    Пролистать наверх